当前位置:主页 > 房地产估价师 > 2018年房地产估价师《制度与政策》试题专练(4)

2018年房地产估价师《制度与政策》试题专练(4)

2018-05-12 16:07 来源:网络整理 

【摘要】环球网校整理了 "2018年房地产估价师《制度与政策》试题专练(4) ",供大家参考,更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校房地产估价师频道,祝学习愉快!

11.下列宏观经济政策中,有利于扩大总需求、增加国民收入的财政政策是(  )。

A.增加税收

B.降低存款准备金率

C.增加政府支出

D.减少转移支付

12.由企业签发,承诺在指定日期无条件支付确定的金额给收款人的票据是(  )。

A.汇票

B.本票

C.支票

D.银行券

13.根据边际成本理论,房地产开发的边际成本随容积率增加的变化趋势是(  )。

A.先上升后下降的抛物线

B.先下降后上升的“U”形曲线

C.一直上升的直线

D.不受容积率的影响

14.若按等比例选择投资品,则预期收益最大的投资组合应是(  )。

A.股票+债券

B.股票+投资基金

C.债券+投资基金

D.股票+投资基金+债券

15.甲公司为规避风险,购买了企业财产保险,其可投保的标的是(  )。

A.甲公司非法占用了财产

B.甲公司所有的危房

C.甲公司替乙公司保管的财产

D.甲公司未经规划许可建造的房屋

16.某城市2006年至2008年的平均房价分别是2700元/㎡、3300元/㎡、3500元/㎡,则该城市2006年至2008年房价年平均增长(  )。

A.9.04%

B.13.86%

C.109.04%

D.113.86%

17.在经济寿命期限内,企业固定资产不间断计提折旧所依据的会计假设是(  )。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

18.下列属于要约邀请行为的是(  )。

A.竞买人举牌报价

B.投标人将标书寄给招标单位

C.采购单位向生产单位寄送采购合同

D.拍卖机构发出拍卖公告

19.王某与甲房地产开发公司签订一购房合同,房屋总价款为300万元,并交付定金75万元。如甲房地产开发公司不能再履行合同,则应返还王某(  )万元。

A.75

B.120

C.135

D.150

20.对查封扣押的财产实行强制拍卖的特点不包括(  )。

A.标的非自有性

B.主体的特定性

C.目的的利他性

D.权利义务的对等性

参考答案:

11.C 12.B 13.B 14.B 15.C 16.B 17.B 18.D 19.C 20.D

最新资讯
小编推荐
友情链接: